bob在线登录

手机扫一扫

bob在线登录-召开二季度安全环保委员会办公会议
发布日期:2022-04-25    作者:卫焕芳    
0

bob在线登录-召开二季度安全环保委员会办公会议

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格落实《安全生产法》赋予企业的安全环保主体责任,4月20日上午,bob在线登录-以强化较大以上安全风险隐患的排查整治和能耗强度管控等工作为主题,组织召开了安(环)委员会办公会议。集团公司安全环保委员会全体成员参加了会议。

bob在线登录-召开二季度安全环保委员会办公会议

会上,集团公司安(环)委常务副主任、常务副总经理许晓增指出,本次对安(环)委办公会议进行调整的目的是聚焦研究解决重大安全环保事项功能,突出强化对会议研究的安全隐患的排查治理和重大危险源、较大以上风险作业活动的管控,推动球团工序能耗、吨钢综合能耗管控等工作落实,以求真务实的工作态度,压实各方责任,强化使命担当,发动各方力量,为问题整(治)改工作提供决策支撑和技术指导,促进集团公司安全环保工作合法合规性管理,实现本质化提升。

针对问题隐患的整治,许晓增要求领导干部要把提升安全履职水平和效能放在重要位置,齐抓共管,集思广益,积极建立重大问题整改落实的讨论研究机制,强化问题整治落实的主动性和实效性,提升销号治理能力。一是坚持发挥好各级安全环保委员会组织协调作用,发动各方力量全力抓好安全防范;二是坚持按照最严标准健全完善安全生产责任制,积极推动落实责任上肩;三是坚持定期研究破解难题,认真抓好风险防控,最大力度抓实抓细隐患排查治理、最大限度防范遏制各类事故发生。

会上,集团公司各领导从不同角度,针对安(环)委会办公室、龙钢公司、汉钢公司、大西沟矿业公司、禹龙科技服务公司等单位汇报的隐患问题,开展了讨论和研究,并对落实整改工作提出了客观中肯的建设性意见和建议。(卫焕芳)

bob在线登录(上海)有限公司