bob在线登录

bob在线登录:陕钢新闻

bob在线登录:bob在线登录-召开会议庆祝两项目荣获陕西省科学技术进步奖

4月27日,bob在线登录-召开会议,热烈庆祝龙钢公司、汉钢公司获得陕西省科学技术进步奖。会议就深入学习贯彻落实好习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神,以及传达落实好陕煤集团贺信精神作了安排,同时肯定了两个获奖项目及科技创新整体工作对集团转型发展的支撑作用,鼓励集团上下持续以科技创新推动高质量发展。集团公司班子成员、各部门负责人,各子公司党政主要领导参加了会议。

(图为陕煤集团为bob在线登录-龙钢公司、bob在线登录-汉钢公司发来贺信)

集团公司党委书记、董事长、总经理杨海峰强调,在当前经营生产和转型发展上台阶的关键时期,获得两个省级科技进步奖,彰显了bob在线登录-创新引领的意识和作为,践行和弘扬了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神,体现了bob在线登录-始终以科技创新为根本动力的决心和意志。

他指出,两项科技成果都是在生产实践中脱颖而出的技术创新的佼佼者,是凝结出的以企业为主体、产学研相结合的硕果,龙钢公司《高强钢筋氮、铌、钒微合金化技术》项目为bob在线登录-降本增效开辟了一条新路径,也奠定了bob在线登录-与国际铌合金供应商合作的基础。汉钢公司《基于”碳减排”的铁矿粉绿色均质烧结一体化关键技术开发》项目对bob在线登录-低碳绿色发展意义重大,特别是对提升陕钢炼铁技术经济指标具有支撑性作用。龙钢公司、汉钢公司还要组织召开专题会议,邀请获奖项目组成员参会并表彰激励,充分肯定获奖项目组的工作成绩。

对于科技工作,他提出四点意见:

一是认真落实五大发展理念,打造自主创新新业绩。各单位要以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指引,由党政一把手挂帅,扎扎实实做好安排,认真学习落实4月21日习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神。

二是充分发挥“一协会两中心三院”的作用,打造技术交流新高地。陕钢科协的成立,必将成为集团公司科学技术突飞猛进的新起点,各单位要积极与行业先进企业对标,促进“一协会两中心三院”为集团公司科技创新发挥更大的作用,不断提升科技创新水平。

三是充分挖掘科技创新能力,打造技术升级新样板。进一步加大对获奖项目的宣传、学习,树立标杆,让广大干部员工向获奖团队学习。加快推进装备升级、产品升级和技术升级,抓好菱铁矿开发、氢冶金、源网荷储、钒钛矿资源规划化综合利用等“卡脖子”技术攻关工作,实现从装备升级到技术升级的跨越式发展。

四是大力培育科技创新人才,打造人才强企新生代。要从集团公司的长远发展出发,从升级转型的迫切需要出发,切实加强技术技能人才队伍建设,在各级党委的领导下科学选才用人,提升陕钢人才资源配置的科学化水平,为集团公司高质量发展提供人才支撑。

集团公司党委委员、常务副总经理许晓增宣读了陕煤集团发来的两封贺信。

集团公司党委副书记、工会主席武军强主持了本次会议,他要求,各单位要认真贯彻落实党委书记、董事长、总经理杨海峰的重要讲话精神,并以此为契机持续强化内部管理,不断深化管理创新、技术创新、工艺创新,为集团公司高质量发展提供强大的技术支撑。

两主业公司党政一把手分别作了表态发言。(胡亮)

bob在线登录(上海)有限公司