bob在线登录

手机扫一扫

bob在线登录-党委理论学习中心组召开“加强人才队伍建设 提升人力资本竞争力”学习研讨会
发布日期:2022-03-15    作者:丁旭    
0

bob在线登录-党委理论学习中心组召开“加强人才队伍建设 提升人力资本竞争力”学习研讨会

3月10日上午,bob在线登录-党委理论学习中心组召开“加强人才队伍建设 提升人力资本竞争力”学习研讨会,旨在推动人才教育变革和创新、五支人才队伍建设,为bob在线登录-高质量发展提供了强大人才支撑。

会上观看了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第二十四次会议精神,强调加快建设世界一流企业,加强基础学科人才培养、第二轮第五批中央生态环境保护督察第三组对陕西省集中通报典型案例等时政新闻。

bob在线登录-党委理论学习中心组召开“加强人才队伍建设 提升人力资本竞争力”学习研讨会

集团党委书记、董事长、总经理杨海峰在总结讲话中强调,各级党组织和领导干部要提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,对国之大者要做到心中有数,持之以恒抓好日常环保工作,加快推进在建环保项目建设。他指出,既要引进成熟专业人才,更要重视人才队伍的培养,要抓好内部学历教育,特别是对企业有感情、扎根企业,全身心投入、奉献的先进人物及劳模要厚爱一分,帮助他们提升学历,让他们事业有平台,进一步实现个人价值。

杨海峰就培训工作提出五点要求,一是人才队伍建是陕煤建设一流企业战略在陕钢落实的关键。要认真贯彻习近平人才思想,在培养、评价、使用、保障等方面进行体系化建设,进一步加强人才教育培训,抓好人才队伍建设这一关键因素。二是落实好陕钢管理、培训、使用“三位一体”体制机制。人力资源部是管理方,一切工作都要按照“三位一体”体制机制运作,保证质量。三是聚焦集团短板弱项,改进强化做实培训工作。无论培训、制度、人力资源开发,要坚持目标导向、问题导向,集中力量聚焦提升质量、实现目标、补齐短板。四是注重实践成效,抓好五支人才队伍建设。在建设五支人才队伍指导方针下细分培训业务,提高解决陕钢生存发展问题的能力。五是加强领导、集中统管、保障资源,快速见效。要做好培训学院的管理工作,落实保障资源,指导基层单位的培训需求,确保培训教育工作快速见效。

集团党委副书记、工会主席武军强要求,要将各位领导及部门意见、建议吸纳到方案、制度中,进行补充修订完善。

会上,集团各领导、机关各部门负责人围绕“加强人才队伍建设 提升人力资本竞争力”作了交流发言,人力资源部、钢铁研究院相关负责人分别对《bob在线登录-教育培训中心改革方案》《bob在线登录人才梯队建设管理制度(试行)》《通过开展“量身定制”的教育培训餐,促进教育培训反哺工作改进》讨论稿进行了汇报。(丁旭)

bob在线登录(上海)有限公司