bob在线登录

手机扫一扫

陕煤集团党委宣传部获评陕西日报社2021年度新闻宣传先进单位
发布日期:2022-03-17    作者:汪琳    来源:陕西煤业化工集团有限责任公司    
0

近日,陕西日报社发文表彰2021年度新闻宣传先进单位、十佳通讯员和优秀通讯员,陕煤集团党委宣传部凭借过去一年在工作中的优异表现,获评新闻宣传先进单位,陕煤集团党委宣传部梅方义、汪琳,集团所属澄合矿业合阳公司于珍锐被评为优秀通讯员。


陕煤集团党委宣传部获评陕西日报社2021年度新闻宣传先进单位


2021年,陕煤集团新闻宣传工作围绕党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年、“十四五”开局、助力乡村振兴、统筹疫情防控和扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、推动高质量发展等,组织开展重大主题宣传、政策宣传、形势宣传、成就宣传,引导广大干部职工更好坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神。依托全媒体采编发数据平台,加强新闻策划和报道方式方法的创新,策划开展了“我在岗位过大年”等新闻宣传活动。为打造沉浸式学习环境,助力党史学习教育走心入脑、落地落实,在各宣传平台创新开设“每日一题学党史”“天天学党史”等专栏,着力实现党史随时学、随地学。围绕创建世界一流企业为主题,以“改革转型”为主线,努力做好集团公司年度职代会暨工作会、第一次党代会以及安全、环保、乡村振兴、三项制度改革等集团公司重点工作的宣传,把集团公司党政的决策部署向广大干部职工讲广泛、讲明白、讲清楚,在做好形势任务教育中凝心聚力,营造“勇立潮头,奋勇争先”浓厚氛围。

深耕宣传阵地,牢牢把握正确舆论导向,用好载体、拓宽平台。依托已经建成的集团公司全媒体采编发数据平台和“奋进陕煤”APP,推动集团公司融媒体中心建设。充分发挥“奋进陕煤”APP和集团公司网站、微信公众平台、抖音号和《陕煤专刊》的作用,建设集团公司内部宣传媒体矩阵,发挥整体合力,提升宣传效果。截至12月31日,“奋进陕煤”APP发稿超过6693篇;2021年全年集团网站共发布信息4564条,集团公司微信公众号发布新闻1611条,《陕煤专刊》全年出版50期,陕煤抖音号发布视频636条。

重视企业对外宣传工作,扩大陕煤集团的社会影响力和社会美誉度。把镜头和笔头对准基层、面向一线,为相关媒体提供鲜活的新闻线索和新闻素材,全面提升陕煤品牌的知名度与影响力,推动陕煤形象更为出彩。完成《陕煤集团一季度交出亮眼成绩单》重点宣传报道,策划实施“煤炭增产保供稳价”系列宣传报道。在人民日报发表了《陕煤集团:科技引领高质量发展》等2篇稿件,在工人日报发表了《陕煤集团全力以赴投入煤炭保供》等2篇稿件,中央电视台两次报道集团煤炭保供工作。连续多年在集团以外媒体发表稿件过万篇。

为疫情防控和稳产保供做好保障,树立良好国企形象。2021年12月下旬,陕西疫情发生,集团党委高度重视,及时宣传疫情防控知识,加强疫情防控、稳产保供动态和先进典型宣传,营造了集团公司上下万众一心抗击疫情的舆论氛围。主动发掘集团公司下属企业助力抗疫新闻,集团能源保供、北元化工捐赠消毒液、生态水泥100万元捐赠西安战“疫”、铜川矿业公司向铜川市区县捐赠防疫物资、实业集团硒谷公司向防疫一线捐赠安康硒谷5000箱等先进事迹广为人知。中国能源报刊登《陕煤集团志愿者队伍助力西安疫情防控》,中国煤炭报刊登《陕煤集团疫情阻击战中的温情》《陕煤集团支援西安城中村抗疫》《陕煤集团志愿者队伍助力西安疫情防控》,人民网报道陕煤“打通抗击疫情志愿服务最后一米”的管理保障篇,新华社客户端报道的陕煤抗疫志愿者先进事迹篇,陕西电视台播放陕煤抗疫志愿者3次。省部级媒体的宣传报道不胜枚举,既展现陕煤集团党委对下沉干部和志愿者“展现陕煤人工作作风,提高集团志愿服务的社会认知度”的要求,也体现下沉社区干部和志愿者在社区一线亮旗帜、亮身份,比尽责、比奉献、比作风、比自律,勇挑重担站排头。

今年,陕煤集团将进一步提高新闻宣传工作质量,谋划好党的二十大前后的宣传工作。继续深化媒体融合,加快全媒体传播体系构建,以创办《陕煤集团报》为契机,整合“奋进陕煤”APP、集团网站、微信、抖音号,形成各有侧重,各具特色的集团公司新闻传播矩阵。在全媒体环境下,适应多媒体采集、制作一体化方向发展,培养一专多能型全媒体采编人员。加强外宣的力度,进一步加强新闻策划和报道方式方法的创新,在集团打造世界一流企业的征程上谱写新篇章。(汪琳)

bob在线登录(上海)有限公司