bob在线登录

手机扫一扫

以硬核技术打造企业精品
发布日期:2022-04-12    作者:杨渭绒    
0

一直以来,创新研究院全面贯彻新发展理念,围绕“高强建材、优质线材、特钢棒材、精品板材”产品战略布局,强化新技术、新产品创新,向科技要发展,向转型要效益,向创新要动力,向市场要活力,不断丰富科技型企业应有的内涵。

以硬核技术打造企业精品

打造科技创新精英人才队伍。

科技创新需要人才支撑和引领。公司充分依托陕煤集团科研管理试点单位、陕西省赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点单位、汉中市企业技术中心和研产销一体化研发平台,为人才创新提供平台支持;坚持专业人才外引内培,夯实人才之基,公司成立以来通过市场化引进行业内成熟专业人才12人,并从产品研发、项目管理、产品市场推广、钢材延链深加工等方面,构建起研产销链一体化专业创新人才梯队。据了解,今年一季度通过市场化招聘引进的有关钢铁材料加工、金属材料检化验等领域6名人员,将为公司创新发展、转型升级再添一把火。

以硬核技术打造企业精品

构建科技创新全链条生态圈。

技术创新是公司转型升级的主要方向,公司形成了一个研发项目带动N个科研成果的科技创新生态圈,旨在打造金属材料研发平台、钢铁产业技术创新平台,全面提升科技创新引领能力。公司从产品立项调研、研发、生产、客户试用等多个环节,搭建了完善的IPD产品研发体系和质量管控体系,逐渐形成精品建材、钢绞线用钢、焊接领域、机械加工等多领域产品研发体系,逐步迈向产业价值链中高端,预应力钢丝钢绞线用钢系列、焊丝钢系列等多个工业用钢拳头产品的市场占有率持续攀升。3月份,bob在线登录-2022年“科技奖评审大会”如期举行,公司推出的产品创新奖、论文奖、专利奖同比去年大幅增长;同时3项专利获得授权,组织参加首届秦创原专利大赛,3项省级重点新产品项目正在申报准备中,这正是在1+N科技创新生态圈理念带动下,研发人员从技术型向科研型转变的缩影。

以硬核技术打造企业精品

持续提升科技含金量。

秉承开拓创新,联合开发业务理念,公司与上海大学联合开发稀土耐蚀螺纹钢,延长了钢筋混凝土结构建筑在腐蚀环境下的使用寿命;开展630MPa级高强抗震钢筋研发,实现了用钢的减量化;与西安钢研联合研发特种焊丝钢,一项项产学研项目、一项项专利成果、一个个推出市场的新产品勾勒出公司朝着“科技强企”目标奋进的新姿态。

明者因时而变,知者随事而制。公司的发展使命始终与产品转型升级紧密相依,未来,将与技术创新驱动一路同行,以提升品牌价值为路,以夯筑技术核心为本,让输出产品、输出成果、输出人才、输出精品成为企业发展的新名片,奋力书写一部精彩的转型发展史和创新创业史。(创新研究院 杨渭绒)

bob在线登录(上海)有限公司