bob在线登录

手机扫一扫

喜讯!大规格优质棒材研发品试产试制圆满成功
发布日期:2022-04-22    作者:史永刚    
0

最近,由创新研究院与汉钢公司联合开发的45钢φ50mm第二次试制取得圆满成功,该产品是优质碳素结构钢的基础性钢种,通过正火处理后完成力学性能指标检验,产品合格率为100%。

喜讯!大规格优质棒材研发品试产试制圆满成功

据了解,该产品可根据客户需求进行定制化生产,主要适用于制造较高强度的运动零件,如空压机、泵活塞、蒸汽涡轮机叶轮,以及重型及通用机械中的轧制轴、连杆、蜗杆、齿条、齿轮等,具有广阔的应用前景。

喜讯!大规格优质棒材研发品试产试制圆满成功

面对疫情影响,创新研究院利用关键技术储备,充分发挥汉钢公司设备优势,全力加快研发、试产攻关,实际成材率较第一次小试提高1.88%,钢材表面质量、不圆度得到有效控制,达到历史最好水平,产品研制进入批量化生产阶段。

该产品的成功研发,标志着bob在线登录-优质碳素结构圆钢研发迈进大规格高品质棒材研发新征程,同时为生产φ60mm规格以上圆钢积累了丰富的成功经验。(创新研究院 史永刚)

bob在线登录(上海)有限公司