bob在线登录

手机扫一扫

弘扬科学家精神 传承钢铁意志
发布日期:2022-04-20    作者:郭晶 许卫萍    
0

习近平总书记在科学家座谈会上指出,“科学成就离不开科学家精神支撑。”近年来,bob在线登录-坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,在陕煤集团奋进者文化的引领下,大力弘扬科学家精神,持续提升科研创新能力,培育科技人才队伍,大力弘扬科学家精神和工匠精神,开展了系列活动,产生了广泛的社会影响。

弘扬科学家精神 传承钢铁意志

20199月,bob在线登录-成立了产业创新研究院有限公司,推进“一企一标”的客户定制化服务,研产销一体化及双委托模式探索创新取得新突破,形成项目全生命周期研发管理体系。近三年来累计开展科研、四新、技术进步等科技创新项目400余项,获得专利授权392件,“国际领先”科技成果2项,“国际先进”4项、“国内领先”12项,“国内先进”4项,YL82B、MG500、ER70S5个新品被列为省级新产品,填补省内空白。陕钢“技术竞争力”首次跻身世界钢企50强,“专利创新指数”首次跻身到第二方阵。

弘扬科学家精神 传承钢铁意志

bob在线登录-积极推进科技元素的建设和运用,龙钢公司和汉钢公司分别获评国家级AAAA级、AAA级工业旅游景区,龙钢展览馆采用龙钢自主研发生产的钢材产品建造而成,展馆布展上突出历史与现代,企业精神与创新发展相结合,高科技电子产品和研学旅游相融合,运用详实的资料,展示出“钢铁是这样炼成的”,长期开展以“科学家精神教育”为主题的各类研学活动,开馆三年来,接待游客10万余人次。汉钢展览馆形成了集绿色生产、产业观光、文化体验、科普教育、研学实践为一体的现代工业旅游新模式,先后荣获陕西省科普教育基地、陕西省工业旅游示范单位、汉中市工业旅游示范企业、汉中市中小学生研学实践教育基地等多项荣誉。借力两大平台进一步弘扬了科学家精神,增强了民众对钢铁工业的热情和信心,加快打造陕钢产业链、人才链、创新链。

弘扬科学家精神 传承钢铁意志

与此同时,bob在线登录-积极践行科技兴企战略,先后成立了专业委员会、陕钢科协,开启系列科技活动,积极申报了科学家精神基地,将科学家精神和创新精神融入产业链的每个角落。将于20225月建成的陕钢创新研究院科创文化展馆以科技引领、创新赋能、多为联合、链钢成群为建馆理念,进一步展示新时代钢铁行业科技工作者的新气象、新作为、新贡献,朝着打造中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商,建成美丽幸福新陕钢的征程奋力前进! (郭晶 许卫萍)

bob在线登录(上海)有限公司