bob在线登录

bob在线登录:宣传思想

bob在线登录:韩城公司:思想引领 涵养气质 着力打造践行核心价值观的鲜活样本

社会主义核心价值观是文明创建的灵魂,是凝心聚力的法宝。近年来,韩城公司始终坚持把培育和践行社会主义核心价值观融入到企业文化建设及经营工作的全过程、各环节,内化于心、外践于行,让全体干部职工真切感受到自信自强的精神风貌。

用理论学习激发文化自信。韩城公司严格落实党委理论中心组学习制度,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,贯穿深化两级“三会”精神为目的,坚持每月2次中心组理论学习不动摇。尤其是自开展党史学习教育以来,韩城公司将学习党史作为政治自觉,采取中心组学习研讨、党工委会议、党史学习教育专题培训班等形式,带头学、带头悟。同时,采取计划、备案、总要求的形式,搭建了实景课堂,先后赴旬邑县马栏革命旧址、照金红色教育基地、八路军东渡黄河纪念碑等地开展主题党日活动,采用瞻仰纪念馆、缅怀英列、敬献花圈、重温入党誓词等形式,让党员群众感受中国共产党发展的艰难历程,坚定理想信念和精神意志。此外,各级领导干部发挥表率作用,先后深入支部为支部全体党员、积极分子上党课、讲党史,传播红色意志,开展各类宣讲10余场次,受教育党员干部群众200余人次,以此全面激发党员群众坚定文化自信。

用宣传思想强化价值自信。韩城公司结合自身宣传工作实际,紧紧围绕中心工作广泛开展舆论宣传。打造以“禹龙”为主题的宣传品牌,系统策划“3.15”打假、劳模宣传、冲刺“双过半”、党史党纪、国庆专栏、倡导节约等专题宣传。举办了“家风家教•中国传统文化”大讲堂,推出了“韩城公司论坛”,健全了论坛管理体系,广泛征集广大职工及客户意见建议,舆情监管做到了全覆盖、零事件。定期开展新闻宣传工作培训2次,通讯员队伍写作水平进一步得到提升,新闻舆论力进一步增强。同时,为了让党史学习教育为了让党史学习教育“活”起来,韩城公司创新方式方法,因地制宜、因人施策抓好党员干部学习,进一步推动党史学习教育走深走实。广泛开展红色文化活动,随着线上重走长征路、“红色放映厅”、联合主题观影、自导自演MV、讲党史微故事、分享党史小知识、党史诵读、党史知识擂台赛等一系列红色教育活动的开展,不断将党史学习教育推向高潮,让党员群众在寓教于乐中,传承红色基因,汲取红色力量,凝聚起了为集团“革故鼎新”而奋力拼搏的强大动能。

用“最美”人物树立精神标杆。开展“立足岗位勇争先 我为企业做贡献”活动,通过示范岗发挥先进带头作用,通过讲劳模故事激发干部职工内生动力,通过“身边的榜样”征文挖掘一线先进典型事迹,通过“讲形势、讲任务、讲责任”增强全员信心和决心,投身公司经营,助力经营目标完成。近年来,先后涌现出了荣获陕煤集团“劳动模范”、陕煤集团“抗疫先锋青年”、bob在线登录-“劳动模范”荣誉、“陕钢好人”、“质量卫士”等荣誉奖项10余人。

用良好风尚镌刻文明烙印。坚持每季度举办一次“家风家教•中国传统文化大讲堂”活动,分别以“劳模精神”、“传统文化与现代文化”、“百年大变局”、“家庭教育”、“爱国教育”为主题,通过职工讲述、公司领导授课、专家讲课、观看爱国电影的形式,不断弘扬核心价值观,引导职工爱岗爱企、勤勉工作、主动作为。强化网上练兵工作,定期组织各部门开展涵盖党史、企业管理、审计法务、业务知识的试题征集、审核、录入工作,并按月对各部门职工答题情况进行考核,奖优罚劣,近两年累计下发网上练兵奖励3万余元。(韩城公司 靳光辉)

bob在线登录(上海)有限公司