bob在线登录

bob在线登录:女工园地

bob在线登录:巾帼展风采 奋斗在一线

她们是蓝色工作服下妩媚动人的“女人花”,总是绽放在骄人的时刻,将最美的内心和温情倾注在生产中的每一道工序;她们用智慧和汗水撑起生产的“半边天”,总能释放出铿锵玫瑰的芬芳;她们是一群无怨无悔奋斗在生产一线的巾帼女工,总是以使命和追求诠释无私奉献的巾帼风采。下面,请跟随笔者一起领略龙钢公司轧钢女工的奋斗风采。

敢于担当的“巾帼榜样”

“思雪,你在值班室外指挥转运钢坯车辆时一定要按要求穿好反光马甲,更要注意安全站位。”这是板带炉号班长刘婕每天班前会都要给新工强调的安全注意事项。

刘婕,看似柔弱的外表下有一颗倔强坚强的心。身为班长,工作中她勇于担当、以身作则,处处为新工树立榜样。每天接班后,她对夜班生产记录核对检查后,才开始白班工作。时而查看库存,联系热送,保证生产节奏和热装率;时而检查钢坯成分和组批,确保产品质量;时而到现场查看区域设备点检情况,确保安全作业;时而为创新班组各类管理台账忙得焦头烂额;时而对新工在工作中遇到的难题,细心解释……即使这样,她依然无怨无悔,用踏实工作、勤恳做人书写着自己独有的坚强和自信,默默无闻,却散发着无穷的榜样力量。

敬业奉献的“小女人”

薛荣花是一个小身板蕴藏大能量的女工,工作中勤奋奉献,以饱满的热情坚守岗位,每天重复着单调的工作,不管是启停水泵、监测水位还是传递信息,她都认真对待,从不认为简单的工作就可以放松思想。

一次,班组人员进行旋流井淤泥清理工作,她发现氧含量检测仪电量显示不足,为确保人员安全,她迅速告知刘工,让大家暂停作业。在确认作业人员均离开受限空间后,她飞快地去值班室更换氧含量检测仪,单薄的身影瞬间消失在众人眼。心细的她,检修期间也闲不。踩嘌岛,她主动请缨,要求加入兼职安全员的行列进行检修现场监护,一天下来,腿脚肿胀,工服受到污泥的“青睐”,像染上了一层黑色,尽管如此,想到这一天在岗位上过得特别充实,她开心地露出了可爱的小虎牙。

薛荣花宛若向阳而生的向日葵,用实际行动彰显女人也可以撑起安全生产“半边天”。

勤劳上进的“女汉子”

卷曲是板带生产线最热的岗位,即使在操作室,常年温度也是“居高不下”,加之操作过程要反应敏捷、操作迅速。因此,板带卷曲操作是一个让女工有点“惧怕”的岗位。但是,面对这样的工作环境,韩丽芳一坚持就是3年多,提起她,无人不称赞。

工作中,她勤奋努力,若是遇到生产节奏快或是轧制薄料时,她每班尽量少喝水,减少上厕所次数。她说,“现在班班争分夺秒抢进度进行劳动竞赛,坚决不能因为自己影响班产。”检修待料期间,也有她闲不住的身影,“芳姐,先休息一会,等会儿咱俩一起干。”“你刚来还不适应,你先休息,不用管我,我快快把卫生清理了,就能清理氧化渣了。”新工徐静的“呼唤”丝毫没有打断干得正起劲的韩丽芳。在大家眼中,她不仅是生产中的“拼命三娘”,更是待料检修中的“女汉子”,成为青工学习的榜样。

一枝独秀不是春,万花齐放春满园。轧钢女工日复一日、年复一年,春去秋来、寒来暑往,无怨无悔、默默无闻奋斗在生产一线。她们绚丽多姿,不爱红装,爱工装,用柔弱的身体,坚强的毅力,书写一线女工的傲然风采。止 杨妮)

bob在线登录(上海)有限公司