bob在线登录

手机扫一扫

文明新风扑面来 ——龙钢公司储运中心文明新风先进典型事迹扫描
发布日期:2022-03-15    作者:王艳    
0

阳春三月,春光明媚。十里钢城,到处都是“春耕”的繁忙景象,在龙钢公司储运中心各个岗位,智慧勤劳的钢铁工人将各级“三会”精神转化为实实在在的行动,在奋战首季开门红的同时,他们身体力行地践行着社会主义核心价值观,让浓郁的文明新风充盈钢城。

文明新风扑面来 ——龙钢公司储运中心文明新风先进典型事迹扫描

“热心通过朋友圈找寻失主

2月中旬,储运中心很多干部职工的朋友圈或者工作群里都接到一条消息:检修班职工梁国强早上捡到一华为手机,请失主及时联系本人归还。

原来当天早上梁国强上班经过公司北门涵洞时,捡到一华为P30手机,到班上后,他生怕失主着急,主动让班中同事在朋友圈、微信群发消息帮忙寻找失主。两个小时后,梁国强接到一个陌生来电,在询问情况,确定是失主本人后,他安慰道:“不要着急,我是龙钢职工,一定会主动归还手机,请放心。”10点多,失主韩城禹海炉料某工作人员找到梁国强,看到失而复得的手机,难掩激动,“这几我丢过两部手机,都没找回来,没想到这次竟然主动归还,龙钢工人素质真高。”当她拿出两百元想表示感谢时,梁国强毫不犹豫地拒绝了,他说拾金不昧是应该的,这也是一名龙钢人应该做的。

文明新风扑面来 ——龙钢公司储运中心文明新风先进典型事迹扫描

“生命至上,他们勇施援手

今年1月中旬的一天,在2#料场铁运作业区货运员高兴林在联系作业区监管外协单位将打门子车挪走时,发现车辆司机在他几声呼喊之后无人应答,便让正处在站台下方物料管理作业区料管员牛卫博帮忙看看司机是否有异常。牛卫博立即打开车门,发现司机趴在方向盘上没有意识,即刻回到值班室报告当班工长。此时,高兴林已经从站台上方来到打门子车跟前,紧接着牛卫博与工长都来到现场。高兴林与牛卫博以及铁运作业区、物料管理作业区班长合力将外协司机从车上抬出来,并给其服用速效救心丸,同时逐级上报作业区相关管理人员,最终作业区管理人员到场后拨打120电话将该司机送去医院救治,后期得知,由于发现、送医及时,该司机转危为安。高兴林和牛卫博两个人在做完一切后就正常上班,直至单位推荐“韩城好人”时,他们助人为乐的事迹才被更多人知晓。做好事、不留名,他们助人为乐的品格让更多人看见“雷锋”的模样。

文明新风扑面来 ——龙钢公司储运中心文明新风先进典型事迹扫描

“发现异常,绝不放过

2月26日上午10点,拉运微氮合金的车辆进入储运中心计划材料科3#备件库准备卸料。当班料管员王革红在确认信息后,依据相关规章制度对该车辆水箱、工具箱及驾驶室等进行仔细检查,结果发现该车辆水箱未排空。

经调查,该车为第一次承运,进厂前,供方接货人员以微信方式告知司机直接由北门进厂过磅,未告知司机按要求到北门初检检查车辆。司机根据供方微信指令直接办卡、进厂计量并进入指定卸车地点卸车,未在北门初检进行进厂前的检查。王革红在发现异:罅⒓瓷媳剖抑蛋嗔斓、纪检监察室内保科和市场营销部人员。随后,在各部门相关人员现场监督下,继续对车辆水箱进行排水称重,前后排水14桶称重207.77公斤。依据公司《原燃料表观质量验收管理制度》,共计刷卡扣除2.077吨,参照微氮合金31800元/吨市场价值,为公司直接挽回经济损失66048.6元。(龙钢公司 王艳)

bob在线登录(上海)有限公司