bob在线登录

手机扫一扫

大西沟矿业公司喜获首批“省级健康企业建设示范单位”!
发布日期:2022-04-19    作者:于涛 薛龙鑫    
0
大西沟矿业公司喜获首批“省级健康企业建设示范单位”!
近期,陕西省健康陕西建设工作委员会办公室命名了首批99家企业为“省级健康企业建设示范单位”,龙钢集团陕西大西沟矿业公司位列榜单!
“我们全面落实省委、省政府关于“健康陕西2030”规划纲要》和健康陕西建设工作委员会相关文件精神,全方位保障公司干部职工身心健康,着力打造企业健康文化!”大西沟矿业公司相关负责人表示,矿业公司多措并举,努力将健康理念融入管理,顺利通过了省市健康企业建设专家组验收,获得了省级健康企业建设示范单位荣誉,将再接再厉,努力持续提升企业健康建设水平。
大西沟矿业公司喜获首批“省级健康企业建设示范单位”!
建立健全健康企业管理制度
矿业公司由主要领导挂帅,成立了健康企业建设工作领导小组,明确健康企业建设管理部门及其职责;制定了健康企业建设实施计划及方案,建立起全员共同参与健康企业建设的协商协调机制,调动全员参与健康企业建设的积极主动性;加强完善与劳动者健康相关的各项制度,构建和谐劳动关系;按时、足额为劳动者缴纳工伤保险,为员工投保大病保险,采取多种措施,保障员工权益。
大西沟矿业公司喜获首批“省级健康企业建设示范单位”!
为员工营造健康的工作生活环境
改造了生活区篮球场、羽毛球。褐门懿交、乒乓球桌、台球桌、健身架等健身娱乐器材,满足员工健身娱乐需求;推行生产、办公、生活场所“6S”管理和“定置、编码、看板、标识”四项管理技术的应用,在公共场所张贴禁烟标识,保洁人员每天对公司及生活区进行卫生清洁,每月对公司区域内环境卫生进行检查、评比,确保公司整体范围内环境整洁,卫生无死角;实施绿色矿山建设,借鉴bob在线登录-主业公司“工业旅游”的成功经验,以工业“3A”级旅游景区标准规划矿山整体治理,2021年11月5日,公司绿色矿山建设顺利通过专家组评审验收;开展矿山生态环境恢复治理,对矿区进行全面绿化,2021年累计栽植各类苗木803514棵,播种草籽8吨,新增绿化面积约500亩。安装生活区饮用水净化设备,对职工宿舍楼、家属楼进行修缮,增设职工食堂,改造洗碗间,着力改善职工生活环境;在生产场所为员工配备安全帽、防噪音耳塞、劳保服等安全防护用具,确保员工安全工作。
扎实细致开展疫情防控工作
严格落实上级党委、政府疫情防控工作要求,制定疫情防控专项应急预案,设置24小时疫情防控点;严格区域消杀,2021年累计在办公楼及生活区喷洒消毒液600升,为全体职工发放口罩2.6万只、消毒凝胶852瓶等;组织全员进行疫苗接种,接种率达100%;多次组织全员核酸检测,筑牢疫情防控防线;严控各项会议,错时就餐,杜绝多人聚集,严防死守,顺利实现了疫情零感染目标。
积极做好员工健康管理与服务
每年定期为全体员工进行健康体检,建立职工健康档案;多次邀请专业健康讲师,为职工开展健康知识培训,答疑解惑,特别是为女性知识讲座,关心女职工身心健康;认真落实《女职工劳动保护特别规定》,加强对孕哺女职工的关爱,每月为女职工发放日用品等;不断改进生产设备,优先采用有利于防治职业病和保护劳动者的新技术、新工艺、新设备、新材料等,积极向智慧化工厂迈进。
大西沟矿业公司喜获首批“省级健康企业建设示范单位”!
全方位构建健康企业文化
大力弘扬bob在线登录-“进步”文化、“正”文化和陕钢现代版长征精神。利用微信、QQ、公众号等多媒体,进行健康知识普及,倡导员工进行健康的生活和健康的工作方式;定期对食堂管理和从业人员进行营养、平衡膳食、食品安全相关培训,提升食堂服务能力;利用多渠道传播健康理念和文化,促使健康工作、健康生活深入人心,为公司营造和谐、健康的人文环境;切实履行社会责任,积极参加社会公益活动和政府组织的抗洪救灾,用行动践行国企担当。
bob在线登录(上海)有限公司