bob在线登录

手机扫一扫

张花:争做双百改革尖兵 奋斗书写青春芳华
发布日期:2022-04-25    作者:张花    
0

没有梦想的青春是苍白的,没有挑战的人生是不完美的。在钢铁行业充满变局的新发展阶段,在bob在线登录-改革攻坚、转型升级的关键时期,在疫情反弹,业务开展受阻的客观条件下,作为陕钢进出口公司的一线业务骨干,张花同志凭着一腔对工作的执着和热爱,紧紧围绕做大做强铁矿石外销贸易的核心任务,一步一个脚。ツ训、补短板,带头在先、冲锋在前,带领团队排除万难,大胆创新,取得了一项项令人满意的成绩。她是领导眼中的“女强人”,同事眼中的“女汉子”。

恪尽职守,努力拼搏,干事创业带好头。进出口公司的主要业务是铁矿石贸易,在整个钢铁行业集中度不断提升,产能产量“双限”,能耗双控的大环境下,单一的“围着集团转”的保供业务已不能满足公司发展的要求,在强烈的危机意识推动下,“盯着市场干”成了销售部的主要业务方向。张花带头走出舒适区,率先融入市场。因为疫情无法出差,她就通过网络、微信群、电话等所有能接触市场、了解市场信息的渠道,不懂就查,不懂就问,不断在摸索中学习。在公司缺乏经验、缺少客户的艰难伊始,她深入市场调研,积极向同业专家交流取经,学习了解贸易业务的操作思路和方式;为了更好地了解客户需求,更专业地服务客户,张花同志积极学习钢铁冶炼、炉料配比、套期保值等专业理论知识,并将所学通过部门内部的周例会、专题学习会、一带一帮扶等各种途径传帮带,提高团队成员的专业素养,提升业务人员的战斗力,全面撒网,重点突破,迅速地打开了业务局面。

突破常规,开拓思路,创新管理建团队。“单丝不成线,独木不成林”,她深知,只有最大限度激发团队成员的热情,最大可能凝聚周围的力量,才有可能取得成绩。为了在开拓市场的同时,更好的服务主业,服务贸易客户,她根据部门内部人员的工作能力及工作特长,细化专业分工,优化业务流程,把原先的单兵作业改为协同作业,归纳出长协和外销两套体系,建立清晰的业务流程和工作职责制度,提高效率的同时有效规范了工作步调,并通过标准化合同版本、内部台账制度建立起公司内部的贸易销售框架体系。这一系列调整改革带来了良好的客户体验,赢得了客户的好感和口碑,为建立长期持续的合作打下了坚实的基础。另外,她还运用自己的专业特长以及对铁矿石进口操作业务的理解,积极与财务部和采购部负责人有效沟通,建立公司的内部信息共享网络,形成了一套及时、高效、准确传递业务信息的工作模式,清晰了部门之间的职责范围,提升了部门之间的协同合作效率。在公司银行授信额度严重短缺的情况下,通过部门之间的协作,开辟了转口贸易的新模式,不受银行授信额度束缚,成为了新的业务增长点,为公司业绩的完成做出了突出的贡献。

精专业务,埋头苦干,凝神聚力创佳绩。近年来,铁矿石市场可谓是风云万变,难以预测,普指在240美元/吨和80美元/吨之间宽幅波动,如何匹配采购与销售的时机,是摆在张花面前的重要任务,这不仅是对她个人能力的考验,也是对精神意志的磨练。从进入贸易市场的那一刻起,她的精神之弦就一直紧绷着,带领团队成员,白天了解宏观政策、微观资讯,跟踪连铁盘面、掉期动态,跟进客户需求、价格反。罢页龌跏被、把握销售节奏;晚上看内外夜盘,复盘当日工作,为第二天的销售工作做好准备。凭着这一份用心、专心、耐心和恒心,最终实现了2021年体系外自营贸易300万吨,净利润3500万元的不俗业绩,出色地完成了集团下达的目标任务。

敬业爱岗、无私奉献,以身作则树榜样。在出色地完成业务工作的同时,张花同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会党的路线方针和政策,贯彻落实学习成果,时刻以一名党员的标准规范自己的言行举止。她刻苦钻研的劲头和不屈不挠的探索精神,始终激励着大家;她洁身自好、严于律己的品性,感召着身边的每一位同志;她舍小家为大家,从不计较个人得失的作风,影响着大家;她任劳任怨,无怨无悔,总是把工作放在第一位的态度,鞭策着大家;她像知心大姐一样,关注部门每一位同事的工作成长和身心健康。在她的影响下,销售部呈现出奋发向上斗志昂扬的精神面貌和积极有为敢拼敢闯的工作状态,为进出口公司的良好转型和健康稳定发展做出了突出贡献。

匠心深耕在一线,矢志不渝守初心。从事铁矿石业务十余载,她脚踏实地,一步一个脚。萌劝妥ㄗ⒍源约旱氖乱,把工匠之心融入到日常工作的每一个环节,以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的干劲,数十年如一日地书写着自己人生的华美篇章。(进出口公司 张花)

bob在线登录(上海)有限公司