bob在线登录

手机扫一扫

同台竞技识人才 全面检阅选贤能 ——龙钢公司对团青工作优秀人才进行全面检阅
发布日期:2022-04-21    作者:闫黎    
0

同台竞技识人才,全面检阅选贤能。按照bob在线登录-党委团青工作优秀人才公开竞聘安排,龙钢公司党委于4月7日-18日对团青工作优秀人才进行了一次客观、公正的全面检阅,通过笔试、面试,选出51名优秀青工推进参加bob在线登录-公开竞聘,进一步激发青年职工的青春活力和创新潜能。

同台竞技识人才 全面检阅选贤能 ——龙钢公司对团青工作优秀人才进行全面检阅

报名审查 德才兼备德为先

龙钢公司党委高度重视此次团青工作优秀人才公开竞聘,加强组织领导,成立竞聘工作领导小组和工作组、监督组,以“公平、公正、公开”为原则,制定公开竞聘工作方案,面向全体干部职工发布竞聘通知,利用公司各类会议和各种宣传平台广泛宣传动员,鼓励符合条件的青年职工踊跃报名。经过层层动员,共有358人报名,经过对报名人员身份证、学历、学位证书、职称、执业资格证书、荣誉证书等资料进行资格审查,结合报名条件,共有333人符合条件。为给积极上进的青年职工提供公开、公平、公正的竞争平台,龙钢公司党委坚持“德才兼备,以德为先”,对不符合条件但又获得多项荣誉的48名青年职工给予破格参加检阅的机会,不拘一格选人才。

同台竞技识人才 全面检阅选贤能 ——龙钢公司对团青工作优秀人才进行全面检阅

笔试考场 奋笔疾书展风采

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。4月7日,安排6个考场组织了笔试,对青年职工学习能力、思维能力、问题分析能力及文字表达能力进行了综合考察。考试当天,组织严密,参考人员手机统一保管,龙钢公司党委书记、董事长及党群工作部、纪检监察室负责人全程巡考监督,严肃笔试环节考风考纪。

同台竞技识人才 全面检阅选贤能 ——龙钢公司对团青工作优秀人才进行全面检阅

“我都准备放弃了,没想到竞聘工作人员竟将试卷送到了我家,组织都没有放弃我,我更不能放弃自己。”一名因生病无法到考场的青工说道。4月7日晚上,龙钢公司党委为这名特殊的参考人员准备了一场特殊的考试,工作人员带着试卷和摄像机来到该职工家中帮其完成心愿,并全程摄像,严格监考,公平公正、服务暖心。

“公司党委想得太周到了,还专门为我们准备了第二场考试。”在得知有13名参考人员因到bob在线登录-开会无法及时返回,4月8日上午,龙钢公司党委组织了第二场考试,为他们提供了公平竞争的机会。整个笔试过程表现出策划细致、准备充分,组织到位、服务温馨,考试严肃、公平公正,阅卷严密、客观规范等亮点,赢得了参考人员的一致好评。

同台竞技识人才 全面检阅选贤能 ——龙钢公司对团青工作优秀人才进行全面检阅

面试舞台 激情演讲显活力

选贤举能,蓄能添翼。4月14日-15日,根据笔试成绩和bob在线登录-分配的推荐人员名额,择优录取前106名人员进行了面试。通过竞聘演讲和面试答辩两个环节,对面试人员的专业特长、工作设想、应变能力、综合分析的能力、解决问题的能力及语言表达能力等进行了评定。面试职工信心满满、沉着应对,经过两天的激烈角逐,结合笔试和面试成绩,择优选取前51名人员推荐参加bob在线登录-的公开竞聘。

据悉,此次大范围的团青人才检阅是龙钢公司党委落实bob在线登录-三项制度改革的重要举措,旨在进一步打破专业间的用人壁垒,盘活人力资源,激活用人机制,为青年职工成长成才搭建舞台、平台和擂台,挖掘青年职工潜力,激发创新活力,在全公司形成“想干事、会干事、干成事”的干事氛围,树立正确的用人导向,培养一支德才兼备、适应企业高质量发展需要的高素质、复合型青年人才,为集团公司改革发展提供动力源和主力军。(龙钢公司 闫黎)

bob在线登录(上海)有限公司