bob在线登录

手机扫一扫

打造人才“蓄水池” 铸强发展“硬内核”
发布日期:2022-04-25    作者:路文静    
0

发展是第一要务,人才是第一资源。2022年以来,龙钢公司轧钢厂坚持“团结一心谋事,围绕目标干事,同舟共济成事”,深入推进人才培养工作,从选拔任用、量体裁衣、树立标杆三方面,全面提升全员素质技能,努力做到引才有政策、育才有舞台、聚才有温度。

打造人才“蓄水池” 铸强发展“硬内核”

选拔任用,保障选才的“精度”

“要积极发现和选拔在实际工作中勇于担当、具有创新意识、有执行力和潜力的骨干员工……”这是该单位在专业技术高技能人才公开选聘方案讨论会上提出的“人才经”。

今年以来,该单位按照选拔、培养、使用、激励全链条原则,对16个工种、80个岗位进行公开竞聘,最终45名优秀骨干脱颖而出。竞聘由分厂一把手牵头,分为设备电气、工艺技术、安全环保三个专业小组,从前期的竞聘策划、传达策略、动员会、面试环节、评委构成、现场提问等方面精细筹划,真正让骨干员工在一线的“大课堂”中学用结合、成长成才,为全面激发企业人才活力提供有力支撑。

打造人才“蓄水池” 铸强发展“硬内核”

量体裁衣,提高育才的“效应”

该单位打破时间和空间限制,积极运用在线培训、短视频等形式,让员工随时随地学习专业知识,推动培训工作由传统模式向现代模式转变,定期将优质的在线学习资源推送给员工,拓展培训空间,赋予培训新的动能,使员工无论何时何地都能参加培训学习,不断提高员工专业技能。同时定期组织员工网上练兵,利用钢博士平台,通过微课大赛、手指口述等形式进行互动学习,让员工在日常点滴中积累,逐渐实现“量变”到“质变”,提升专业技能。通过创新培训方式,增强培训趣味性,提升培训效果,使员工能够轻松掌握专业知识,更好地运用实践工作中,为企业高质量发展按下人才培养“加速键”。

打造人才“蓄水池” 铸强发展“硬内核”

树立标杆,增强聚才的“磁场”

该单位通过评选先进“树榜样”、技能竞赛“立标杆”等,充分发挥优秀人才的示范引领作用,提升人才荣誉感和成就感,涌现一批优秀人才,掀起了“比学赶超”的良好氛围。

今年4月份,在bob在线登录-举办的第一届班组长创新微课大赛中,该单位精心筹划,比赛前期从视频制作、模拟现场讲解,固优补差,强化训练,比赛中,5名班组长的微课视频入围决赛,经过激烈角逐,取得了优异成绩。根据分厂奖惩机制,该单位对获得荣誉的5名员工进行了奖励,并在分厂上下进行学习,鼓励全员向他们看齐,用心用情用力践行分厂“有红旗必夺,有第一必争”的进取精神,为企业高质量发展凝聚奋进力量。(龙钢公司 路文静)

bob在线登录(上海)有限公司