bob在线登录

手机扫一扫

“后浪”奔涌
发布日期:2022-04-28    作者:雍佳檑    
0

一个企业最澎湃的力量,就是为梦想而奔涌的“后浪”,优秀青年人才作为“后浪”中最美的浪花,已经成为汉钢公司实现高质量发展的重要保证和保持改革创新强大动力的源泉。截至目前,汉钢公司烧结厂35岁以下青工人数占比78.63%、管理人才占比达18.32%。

“后浪”奔涌

精准施策 注重年轻干部选拔实效

怎样才能后继有人,选拔出充满活力,高素质、专业化年轻干部队伍?汉钢公司烧结厂党委始终坚持“党管人才”原则,认真落实两级公司关于发现培养选拔优秀年轻人才的工作部署和要求,细化工作举措,明确目标任务,放开视野选人,从实处、细处看人,多渠道、多层次、多层面了解掌握年轻人才各方面情况,通过“精准画像”把优秀年轻人才挖掘出来。不断探索优秀年轻干部成长成才培养机制,为“后浪”竞相奔涌创造必要条件、营造良好环境,一大批有实绩、敢担当、善作为的优秀年轻干部破茧化蝶、脱颖而出,成为推动企业转型升级、改革创新、攻坚克难的中坚力量。近年来,汉钢公司烧结厂培养具有竞争力的优秀青年人才,搭建年龄结构合理、专业体系完备的人才储备库,实现了年轻人才阶段性成长的无缝对接。

“后浪”奔涌

精准培养 提升年轻干部综合素质

培养人才就要培养能解决企业实际问题的人才。汉钢公司烧结厂党委以“优化人才成长路径”为重点,根据生产发展实际,注重在基层一线和艰难问题培养和考验人才、重视关键岗位的扎实历练,打造多样化的培养锻炼年轻干部途径,积极为年轻干部搭建平台,全方位培养经营管理人才、专业技术人才、高技能人才。把年轻干部 “派下去”,在基层攻坚克难大熔炉里百炼成钢;把优秀基层人才“选上来”,为管理层注入新鲜血液;实践证明,把综合素质好、文化素质高、具有专业能力的优秀年轻干部放到生产一线关键岗位培养锻炼,让他们在基层最前沿成为“操盘手”和主力军,有利于改善基层干部队伍专业,有利于充实基层工作力量,通过轮岗交流、墩苗补钙,使年轻干部淬炼过硬本领,解决能力不足、克服“本领恐慌”。

“后浪”奔涌

精准管理 优化年轻干部成长环境

好干部是选出来的,更是管出来的。严管就是厚爱,更是对年轻干部真正负责。汉钢公司烧结厂党委始终坚持严管厚爱,从严加强年轻干部监督管理,严格执行“凡提必查”,防止带病提拔,深入了解年轻干部的思想作风状况,建立和完善日常谈心谈话实施方案,始终把年轻干部置于党组织管理监督之中,督促年轻干部坚定理想信念,站稳政治立。欢显銮扛墒麓匆档氖乱敌暮驮鹑涡。同时,进一步完善三项机制“能上能下、能进能出、激励考评”的机制建设,推动形成“能者上、庸者下、劣者汰”的用人导向,鼓励创新、最大程度将企业发展需要的年轻人才选拔出来、集聚起来。

汉钢公司烧结厂党委认真践行新时代党的组织路线,以更高站位、更大决心、更实举措谋划推进年轻干部工作,给予了年轻干部充分学习锻炼和施展才华平台,形成各类优秀年轻人才脱颖而出、竞相涌现的新局面,许多90后年轻人才已成为各专业口骨干力量,为推动公司改革发展各项事业、实现高质量发展提供了坚强组织保障。(汉钢公司烧结厂 雍佳檑)

bob在线登录(上海)有限公司