bob在线登录

手机扫一扫

牛君凤:基层党建工作的挚爱者
发布日期:2022-04-14    作者:赵婧    
0

生活中,她是一个乐于助人、善于奉献的大姐姐;工作中,她是一个坚定执着,坚守原则的党建工作者。初,委婉温和、话语不多,但干起工作雷厉风行、坚定有力。她始终坚信,坚持把党建工作与生产经营管理一体化同步推进,才是党建工作最好的诠释。她就是龙钢公司轧钢厂政工员牛君凤。

牛君凤:基层党建工作的挚爱者

做好党建宣传思想工作,她是组织者。 牛君凤认为,抓宣传思想是做好党建工作的第一步。如何让学习的人愿意接受枯燥的文字理论,如何让党建工作与生产经营有效结合起来。深思熟虑后,她决定借助新媒体,激活“党员活动”和“党员思想交流”微信群,让党建宣传思想工作群随时随地“动”起来。工作群,一句句简短的励志口号、一段段鼓足干劲的语句、一幅幅现场干事浓厚的画卷,彰显了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在她的精心组织下,2021年党建宣传思想工作中,基层各支部特色亮点不断,“党员在现场”“我是一名基层党员”“我和党员对标”等活动,淋漓尽致地展现了基层党员干部奋勇直前、迎难而上、乐于奉献的精神风貌,累计报道优秀宣传思想稿件百余篇、优秀视频10余部,凝聚了奋进力量。

牛君凤:基层党建工作的挚爱者

做好党支部建设工作,她是推进者。2021年,轧钢厂党委以更高的标准、要求抓基层支部建设工作。作为基层党建工作,她结合生产实际,深入基层支部调研、制定支部推进计划、规范支部考核机制、实现了党支部效果展示,这点点滴滴的工作推进,都在短短一周时间内做出合理统筹,得到了分厂党委的认可,并进行同步推广。在她的努力下,通过周重点推进、月全面检查、季度综合评比等抓手,严格推进标准化支部建设,规范组织生活;采用培训认领制、内部对标学习等措施,强化政工培训,锻造过硬本领;通过扎实落实“党建与生产经营”双百分制考核机制,制定支部书记“赛马”机制、专兼职政工人员“末位淘汰”机制等,切实把党建工作融入中心工作,使党建工作实现从无形有形。

牛君凤:基层党建工作的挚爱者

做好党史学习教育,她是参与者。

自党史学习教育开展以来,她以强化思想建设为中心,以做好日常党建工作为立足点,从实际出发,将“我为群众办实事”做到落地有声,共组织中心组集中学习24次,交流研讨9次,走进红色教育基地教学8次,集体观看红色电影10部等,强化党员干部思想建设,进一步提升党员干部为群众办实事的思想觉悟。以倾听员工诉求“办实事”为重点,通过每日“三查”、意见箱、发放调查问卷等方式,征集职工在生产经营、活动咨询、权益保障等方面意见和建议,有效将“我为群众办实事”融入日常工作中,立足本职,真正解决职工工作和生活上最关心的问题,不断提升职工幸福感和获得感。

这就是牛君凤,一个立足平凡岗位,兢兢业业、善于总结、善于思考、善于实践的党建工作者,她始终坚持学用结合,用激情和实干务实创新,为做好党建工作打下坚实基础。(龙钢公司 赵婧)

bob在线登录(上海)有限公司