bob在线登录

手机扫一扫

闪耀检修“青力量” 唯有奋斗最动人
发布日期:2022-04-19    作者:杨妮    
0

在龙钢公司轧钢厂板带检修一线有这样一群青工,他们在平凡中追逐梦想,无怨无悔奉献在检修一线;他们以高度的责任和使命诠释担当,让青春之光闪耀在检修现。们诶秃秃顾踩煨薰毕“青力量”。

闪耀检修“青力量” 唯有奋斗最动人

履职尽责,在平凡中汲取奋进力量

“加热炉底温度高,作业前要先服用防暑降温药品,相互之间要配合……”班长同武民像往日一样细心进行安全告知后,检修人员迅速进入加热炉底开始立柱排污作业。

为排清水梁里污垢,确保水梁冷却水循环通畅,监护人刘思超站在加热炉底作业地点1米处,薛嘉峰和薛孟波两名作业人员彼此检查安全带系挂标准后,在约两米高的地方,开始对112个立柱进行排污作业,一人照着手电,一人转动阀门进行排污,作业现场横梁交叉,受空间限制,人员只能蜷缩着,虽然难受,但他们依然坚持着。遇到堵塞的管道,协助人员白庚欣会及时递上铁丝进行疏通,确保每个管道和阀门均能正常排水。闷热难耐的炉底致使人员作业不到5分钟,豆大的汗滴便顺着脸颊淌下,作业20分钟后必须到出口进行通风。即使这样,没有一个人退缩,他们相互鼓励,约么两个小时就完成排污工作。

闪耀检修“青力量” 唯有奋斗最动人

协同作业,让青春之光闪耀在检修现场

停机后,电气人员办理好派工单,露出坚定的眼神,迈着铿锵有力的步伐,来到粗轧立辊作业现。急傅缋路笊韬徒酉吖ぷ。

“一二,一二……”早晨七点钟,笔者经过生产线,远远听见青工们作业时嘹亮的口号声。走近一看,在主电室和粗轧轧机的电缆沟内,班长魏龙带领樊小勇蜷缩在电缆沟内,正在敷设电缆,由于现场噪音大,完成中间位置的电缆敷设后,他们向五六米处的青工做了一个“OK”的手势,只见青工站在电缆沟两侧,手中紧握直径约2厘米的电缆,使劲将电缆送至轧机附近,完成轧机附近的电缆敷设工作后,众人又转向主电室方向……

此时,连续作业的青工们已经疲惫不堪,但他们来不及清理满身尘土,匆匆喝了几口水,一鼓作气,又全身心投入接线工作中……大家协同合作,经过3个小时,终于完成了所有电缆敷设和接线工作,用行动彰显了青年风采。

闪耀检修“青力量” 唯有奋斗最动人

无怨无悔,在勤劳和汗水中贡献“青力量”

板链区域的清泥工作是此次检修的重点。长时间的连续生产,使板链南侧积攒的污泥与排水渠已经平行,为安全高效完成清泥任务,精整班长王林发带领班组员工主动承担了此项工作。

停机后,他们快速办理派工单手续,协同天车工将板链南侧排污渠上面的盖板吊运至安全位置,将转运污泥的钢斗准备到位,拉上警戒线,在监护人徐静的监护下,大家拿着铁锹纷纷进入深70厘米的坑内开始清理淤泥,由于在狭长的空间作业,他们只能“一”字排开,将污泥转运至地面的钢斗附近,地面人员协同配合,将转运出的污泥倒入钢斗中。当钢斗附近的污泥清理完后,他们继续转至下一个位置继续作业……“大家再加把劲,污泥清理完后,还要清理卷曲大盘下的氧化渣……”王林发一边埋头苦干,一边说着作业计划。即使蹭得满身满脸的污泥,他们依然无怨无悔坚持作业,为检修贡献“青力量”。

青工们以拼搏的精神和高度的责任心,在检修中挑重担、挑大梁,无畏困难,以平凡造就非凡,始终保持奋斗的姿态,在生产一线绽放耀眼的光芒。(龙钢公司 杨妮)

bob在线登录(上海)有限公司