bob在线登录

手机扫一扫

看,党员的样子在这里“熠熠生辉”
发布日期:2022-04-21    作者:薛生旭 马明军    
0

有一种行为叫清廉,有一种态度叫敬业,有一种人生叫奋斗。在优秀党员如雨后春笋般涌现的钢铁世界里,有几个人用行动诠释着共产党人的高尚人格和无私品质,他们就是汉钢公司炼钢厂连铸党支部的党员们。

看,党员的样子在这里“熠熠生辉”

王德中:节俭,我是认真的

作为一名老党员,车间的带头人,他始终谨记要“不忘初心 牢记使命”,坦坦荡荡做事,清清白白做人。无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,他始终骑着二手摩托车上下班,妻子多次劝说家里人人都在赚钱,让他买一辆车,他却严肃地说:“我是一名共产党员,讲的不是享受,无论是摩托车还是小轿车,都只是代步工具,没必要换。”在一次车间停机检修期间,午饭同事帮着买来的饭中有馒头和饼,吃不完的他就放到办公桌的抽屉里,准备留着第二天吃,结果第二天饼被老鼠吃了半截,剩下的半截他还准备吃,同事劝说老鼠有病毒时,他才不舍地扔掉。家人都在外地,因为工作没时间做饭的他,每天下班都是一碗面或一份盖浇饭,价格绝对不会超过十块钱,同事们都对他始终坚持着清苦的生活暗暗竖起了大拇指。从事连铸工作二十余年来,他坚持扎根在一线,带领着员工对设备设施改造,现场6S整治,在他的带领下,连铸车间无论是设备设施还是现场作业环境都得到了质的提成,他本人连续三年获得劳动模范的荣誉称号。

看,党员的样子在这里“熠熠生辉”

吴超:工作态度,我在追求完美

还是一名预备党员的他,无时无刻以“优秀党员”的标准要求自己,坚持发挥党员的模范带头作用。在连铸停开机时,他不断穿梭在现场与控制室,一双眼紧紧盯着运行参数和开浇引流情况,生怕因为一点小疏忽而造成开机延误。在浇铸品种钢时,他废寝忘食,有一次曾两天三夜没有合眼,有人说他是“新时代铁人”,不知道累,他说:“有困难需要解决时,作为一名基层管理者不上谁上,咱要把工作做到尽善尽美,这是对自己负责,也是对企业负责。”在生产过程中遇到突发情况时,他像兔子一样冲去处理,身材略胖的他丝毫不显得笨拙,他也总自嘲说自己是个灵活的胖子。每次在参加班组班前、班后会和班组安全活动时,他反复给班组员工灌输安全常识、操作技能、设备以及生产技术知识,带领职工创造更好的成绩,为企业的高质量发展增砖添瓦。

看,党员的样子在这里“熠熠生辉”

马明军:奋斗人生,才更有滋味

红袖套、口哨是他的标配,一连串标准的手势,紧盯着大包的双耳稳稳地落进回转台的卡槽里,转包开浇……这是大包工马明军的日常工作,任何一个环节都容不得半点马虎。

作为一名党员,又是一名退伍军人的他,时刻保持着艰苦朴素、奋斗不息的优良作风。每一天接班前,他都要认真检查回转台、三联滑等是否工作正常,并及时到备件区扛一支打包套管以备使用。系统停机检修时他又张罗着清理流前,指挥天车吊渣盘、中包等,忙忙碌碌的他舍不得浪费一分一秒,直到系统开启正常生产时,他才长舒一口气。当遇到钢水高低温、大包水口烧不开等故障时,他总会第一时间找到工班长,并配合着迅速解决。问及他工作为什么有那么大的精神头时,他一本正经地到:“军队的磨练使我要艰苦奋斗,有时候闲下来,看到胸前佩戴的党徽,我就不知不觉地投入到工作中去,每一刻我都想着要怎么才能将工作做好,怎么才能实现我的人生价值。”

生命不息,奋斗不止。党员的模范带头作用在他们身上体现的淋漓尽致,他们以昂扬斗志的精神迎接每一个挑战,以优异的品质铸造一支支火红的精品,用行动潜移默化感染支部的人,助推支部的各项工作稳步提升。(汉钢公司炼钢厂 薛生旭 马明军)

bob在线登录(上海)有限公司