bob在线登录

手机扫一扫

以“赶考”的心态书写不悔青春
发布日期:2022-04-22    作者:骆立芳    
0

杜吉祥,禹龙云商管理中心仓储业务主管。自2020年从汉中办调入禹龙云商管理中心以来,他始终秉持“赶考”的心态,努力提升业务素质,攻坚克难完成上级交办的各项工作,在企业数字化建设工作中做出了应有的贡献。

自我革新 不断提升自身综合素质。为胜任本职工作,他在工作之余,通过自学产品经理、互联网思维、数字化仓库等方面的知识,不断自我“充电”。为开拓眼界,他积极参加中物联、成都积微物联等举办的各种数字化方面的论坛,对标学习行业先进的理念,创新自己的工作思路,在提高自身专业知识的同时,不断塑造自己提升自身综合素质。

精耕细作 促进库房信息化水平再提升。做好云商仓储工作没有调研就做不到理论与实际的结合,为详细掌握各库房的硬件、软件配置情况,他反复深入各库房进行调研,根据调研情况,编写了《韩城公司数字化库房建设标准》,并结合各库房的实际情况,制订了详细的推进方案。2021年在他的不懈努力下,完成了与成都达海、成都中铁、郑州等5家库房信息化系统对接,实现了出入库数据的线上传递,极大地提高了库房的整体作业效率及数据准确率。与此同时,他积极参与自助终端机手持PDA的安装与培训,实现了司机通过刷身份证打印提货单、质保书、签收单,极大地缩短了单据打印时间,提高了整体的发运效率。

攻坚克难 三方仓储系统得以推广。2021年,通过对合作库房现状的梳理,杜吉祥多次带领业务组人员前往目标库房进行三方仓储系统简介演示,经过不懈努力,顺利完成了三方仓储系统在西安533库、兰州库等六家库房的上线。在得知韩城市公用型保税仓库尚未有库房管理系统的消息后,他主动出击,带领仓储组人员前往库房实地调研、沟通,并根据保税仓的业务实际,设计禹龙云商三方仓储系统在保税仓的上线方案。通过对禹龙云商三方仓储系统功能的现场介绍,及对制定上线方案的详细讲解,得到保税仓管理层的一致认可,2021年11月3日保税仓的整体业务管理系统在禹龙云商三方仓储系统上线运行。

2022年一季度为配合自营业务,杜吉祥又通过多方努力实现了系统新增西安新石库、郑州中部金属库、重庆中拓普实库、兰州河口材料厂、西安分公司浙商中拓、西安分公司东大库6个库房的佳绩。

一粒砂中看世界,一滴水中见人生。杜吉祥就是这样一个将工作看成一场“考试”的人,始终坚持以“赶考”人的心态积极工作,默默奉献,在本职岗位上书写不悔的青春。(韩城公司 骆立芳)

bob在线登录(上海)有限公司