bob在线登录

手机扫一扫

逆势突围拓自营 绘制蓝图创佳绩
发布日期:2022-04-25    作者:华鹏 刘建勋    
0

聚沙成洲,奋发超越。进入二季度,韩城公司物流管理处汉中办坚信工资是“挣”出来的分配理念,巩固现有运输生态环境,坚持物流运输紧贴市场化,厚植运输业务“走出去、谈出来”经营理念。通过多途径、多方式拓展自营运输业务,形成“多点式”局面,为自营业务开展奉献物流之力。

扭转思想,强学习,坚定目标攻克制约因素。思想是行动的先导,为扭转全体人员的工作思想,激励大家干事创业的激情,该部门负责人组织全体人员多轮次学习集团和公司“三会”精神,明确全年目标任务和重点工作,形成上下一盘棋的思想,以“双目标”和“工资备案制”为导向,激发和调动全员的积极性和创造力,克服新冠疫情局部蔓延和油气价格不断上涨的不利影响。截至目前,物流汉中办先后在柞水、安康、宝鸡、陇南、成都开展运输业务,累计完成了万余吨的业务量,单项创效4万多元,为自营运输业务积累了宝贵经验。

拓宽渠道、勤经营,汇聚物流重去重回延链补链。为坚持“一切围绕效益转、一切围绕效益干”的经营思路,实现物流“保顺畅、降费用、创效益”的目标。该部门眼睛向外,刀刃向内,充分利用车源优势及对车辆掌控权优势,多轮次开展周边运输市场调研,收集社会物质运输信息,同时依托成都库房区位优势,不拘一格,制定钢材承运车辆匹配该区回运物资,实现车辆“重去重回”利用最大化,为体系内汽运资源走向市场开辟新途径。

寻找优势、补短板,加速自营运输业务持续发力。市场调研是业务开展的有力抓手,对此,在业务开展之际汉中办立足本位,开拓创新,走访当地运输市场搜集信息汇总,结合业务实际,建章立制,规范流程,规避自营运输业务开展过程中的风险点,采取第三方合作模式以信息服务形式,加快自营运输业务稳中有进。据统计,四月份以来汉中办在一季度自营运输业务模式的优化和驱动下,现已完成320余车最好业绩,再次刷新单月最高纪录。

道路有终点,工作无止境。为打造供产销物流一体化模式,并与第三方物流有机地结合,实现运输模式“新”改革。韩城公司全体人员以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,坚定理想信念,汇聚合力,奋力开展自营运输业务,为企业高质量发展蓄势赋能。(韩城公司 华鹏 刘建勋)

bob在线登录(上海)有限公司