bob在线登录

手机扫一扫

党建领航 改革赋能 生产经营焕发活力
发布日期:2022-04-29    作者:解茜楠    
0

一季度,龙钢公司炼钢厂党委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,按照“111336”工作思路,强化党建引领,推动改革创新,不断增强基层党建辐射力、凝聚力和保障力,为企业顺利完成各项目标任务注入“红色动能”。

党建领航 改革赋能 生产经营焕发活力

精准引领、破冰行动,加强理论武装

党建工作做实了就是生产力,做细了就是凝聚力。该单位党委始终把党的政治建设摆在首位,扎实践行“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,把严肃党内政治生活作为实现党建工作标准化规范化的重要途径,进一步明确党委委员分工和责任,健全完善一级带一级、层层抓落实的工作机制。研究制定全年工作要点及工作计划,扎实推进任期制契约化管理,探索推动党建工作融入生产经营管理并有效发挥作用,利用中心组学习、“三会一课”、专题研讨等形式,引导党员干部先学一步、学深一层、多悟一分,奋勇挑起改革攻坚的政治任务。把党建总体要求纳入各级管理人员履职清单,厘清权责边界,强化刚性量化考核,把准前进正确方向,充分发挥党委领导核心和政治核心作用,实现改机制、激活力、增效益。

党建领航 改革赋能 生产经营焕发活力

精准提升、创新发展,建强支部堡垒

该单位党委始终把党支部标准化建设作为一项基础工作来抓,制定实施《炼钢厂2022年党建工作目标责任书》,充分发挥党建考评“指挥棒”作用,从党建工作、党风廉政建设、宣传工作、企业文化、群团工作、统战保密维稳工作6大板块,不断完善党建工作考评细则。实施摸清底数、找准问题、分析研判、制定措施、达标评定“五推进”模式,加强各支部建设的督导检查,不断梳理支部建设存在的问题。坚持每月召开党群例会,听取各支部书记党建工作落实情况、安排部署近期重点工作,推动各项工作落实落地。巩固提升党支部标准化建设成果,从作风建设、生产经营、急难险重、主责主业等方面入手,积极开展“党建+”品牌创建,聚焦主责,想方设法开源节流,千方百计降本增效。

党建领航 改革赋能 生产经营焕发活力

精准管理、融入中心,促进生产经营

该单位党委聚焦“低成本、高效益”经营之本,紧跟时代步伐,深推“改革”文化,依靠创新应对变局、开拓新局,啃改革中的“硬骨头”,围绕安全生产、改革创新、转型升级等工作,将党的政治优势和组织优势,更好地转化为发展优势,实现党建与中心工作融合互促。针对转炉一次除尘风机周期短、频繁维修影响生产这一问题,党员干部冲锋在前,优化管路布局,对洗涤塔和水系统净化硬件设施进行改造;改进风机本体叶轮材质及叶片进出口角,并调整叶轮冲洗水喷头角度。最终,风机运行周期从20天提升到90天,有效提高了烟气降尘和水质指标,年创效140万元。一季度,炼钢厂熔剂、钢铁料消耗创近五年来最水平,降本增效1.11亿元,完成全年目标任务85%,指标、成本双双实现首季开门红。

百舸争流,破浪者领航;千帆竞发,奋勇者当先。二季度,龙钢公司炼钢厂党委将继续坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓住双百企业改革机遇,认真梳理改革任务,稳步提升党的建设质量,让改革成为企业高质量发展的强大引擎。(龙钢公司 解茜楠)

bob在线登录(上海)有限公司