bob在线登录

手机扫一扫

创新督查为发展减负增能
发布日期:2022-04-28    作者:高亚平    
0

近年来,龙钢公司牢固树立抓督查就是抓落实、抓效益的思想,坚持减负与增能双管齐下,创新机制、强化举措,不断提升生产经营各项重点工作成效,营造出人人抓落实、全员促发展的浓厚氛围。

创新督查为发展减负增能

改进方式,提高督查调研精准度

紧扣中心工作,围绕各级“三会”、重要决策部署、阶段性重点工作等进行选题,坚持问题导向,着眼面上工作,力求点上突破,以小切口进入,推动大问题解决,实现精准发力。坚持实事求是,在深入实际调查研究、掌握情况的基础上,始终把注重实效、强化落实作为督查工作的出发点和落脚点,讲效率、求质量、重效果,有事实、有分析、有建议,做到事事有着落、件件有回音。创新方式,通过电话问询、实地调研、查阅资料、听取汇报等线上线下相结合的形式,全方位畅通信息渠道、摸清工作实情,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,推出“先进”、晾晒“后进”,凝聚强大的监督合力,在“赛马”机制运行中形成你追我赶、比学赶超的良好竞争氛围。

创新督查为发展减负增能

统筹力量,构建督查调研新格局

健全完善龙钢公司党政统一领导、行政管理部统筹负责督查督办的工作机制,专门成立监督稽查机构,负责“常规督查事项”之外重大工作的提级督查督办,同时以作风建设为契机,常规构建职责清晰、齐抓共管、务实高效的大督查工作格局,全面提高督查工作水平,帮助基层解决多头督办、重复考核等难题,让广大干部职工集中精力高效推动政策落地、工作落实。结合公司实际,在生产经营、安全环保、项目建设等专业管理,分类建立动态任务清单,按照“谁部署、谁督办;谁主管、谁督办;谁联系、谁督办”的原则,进一步厘清监督稽查和专业督办的权责边界,形成“立项-交办-反。蠛耍榈”全流程闭环管理体系,夯实各职能部门主体责任,不断提升督办工作专业化推进和综合性监管水平。

创新督查为发展减负增能

运用结果,增强督查督办实效性

坚持跟踪问效,紧盯短板弱项,进一步完善协调联动机制,突出严督实查、督帮结合,既善于发现问题又着力推动解决,对落实有偏差的及时提醒纠正,对落实有困难的予以协调解决,对效果不明显的提出改进建议,真正做到边督查、边协调、边解决。提升结果运用,建立评价台账,在各单位月度目标责任考核中对应赋分。坚持奖惩并举,对抓落实成效明显的强化正向激励,宣传推广经验做法;对有令不行、有禁不止,政策执行做选择、打折扣、搞变通以及不作为、乱作为的,公开曝光典型案例,严肃追究责任,不断提高督查督办权威性。积极探索督查与纪检监察、效能监察在信息沟通、线索移交、开展问责、成果共享等方面的贯通协调,倒逼各级领导干部强化责任担当,推动形成狠抓落实之风。(龙钢公司 高亚平)

bob在线登录(上海)有限公司